お料理

2009年3月 8日 (日)

豚の角煮~♪ byねこまにあ

お料理好きだから日記のカテゴリーに勝手にお料理追加restaurant

昨日の夕飯、豚の角煮を作りましたgood

豚肉をフライパンで両面焼き色がつくまで焼きます。

080808_20550001

焼き色が付いたら豚肉がかぶるくらいの水を入れ沸騰させます。

080808_20570001

その後、調味料を入れた鍋に移して弱火で1時間ぐらい煮る。

1時間ぐらいたったら火を止めてそのまま冷まします。

090307_22140001

冷めると脂が固まってラードができますcatface

ラードを取り除いて豚肉を取り出し切って鍋に戻しますpig

090307_22190001

これだけでもおいしそう~happy02

でも味がしみてませんのでさらに1時間ほど煮込みますspa

そして出来上がりがこれですdownwardleft

090307_23320001

簡単なので皆様、彼女や奥様に作ってもらってくださ~いlovely

| | コメント (2)

その他のカテゴリー

BLAZER | おやつ | お料理 | なんでも日記 | スノボ | ペット | 園芸